12+

Цитатник VI Петербургского международного юридического форума: день второй

19 мая 2016

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин о политике США:

"Тот тезис об избранности, исключительности и особых глобальных правах американского государства и американского народа, который уже очень давно активно используется в США во внутриполитической лексике, в последние годы стал все настойчивее и откровеннее предъявляться во внешнеполитических документах и выступлениях американских официальных лиц. Такой тезис и такая настойчивость не могут не тревожить не только нас, юристов и правоведов. Любой непредвзятый образованный человек видит в этом высказывании Обамы почти дословное цитирование ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего Рейха, включая Адольфа Гитлера. Ведь, по сути, Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну". (источник)

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров о “панамских архивах”:

"Мы очень внимательно изучаем панамские файлы.  Разумеется, мы при этом отделяем действующие компании от ликвидированных — ведь там данные самое позднее за 2014 год. Тем не менее работа такая идет".

При этом Егоров призвал бизнесменов активнее делиться информацией о своих офшорах в рамках амнистии капиталов: 

“Те документы, которые вы предоставляете в наш депозитарий, уже по закону не могут быть использованы в качестве доказательств. Таким образом, чем больше документов вы предоставляете, тем меньше возможностей у тех или иных государственных структур будет предъявить вам какие-либо претензии". (источник)

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев о законодательстве в сфере оборота лекарств:

"Нужно немедленно принять поправки в закон об обороте лекарственных средств, который бы предусматривал укороченную процедуру — если зарегистрировано в США и зарегистрировано в Европе — это два самых мощных, безукоризненных регулятора, которые славятся своей работой, то в этом случае мы должны быстро рассмотреть досье, например, в течение трех месяцев, посмотреть все от сделано в соответствии с требованиями лучших практик по признанию соответствующих препаратов и, естественно, зарегистрировать в России, без дополнительных клинических испытаний. Мы зачем-то семь лет назад ввели на территории России повторные клинические испытания для препаратов, которые являются инновационными, появился препарат, например от рака, конечно, надо сразу посмотреть досье, все ли сделано правильно, допустим, зарегистрировано в Америке, в Израиле, в Европе — что мы должны сделать — как можно быстрее пустить в оборот, чтобы наши люди не умирали. Вместо этого, что говорит наш закон? Повторные клинические испытания, то есть еще миллионы долларов и от двух до десяти лет, то есть за это время умрут десятки тысяч людей". (источник)

Заместитель председателя Центрального банка России Максим Суханов о состоянии банковской сферы:

"Несмотря на сокращение кредитных организаций, несмотря на трудности в экономике, наш банковский сектор работает. Несмотря на падение ВВП и на падение в основных направлениях экономики, доверие банковскому сектору растет. Например, вклады населения растут темпами, превышающими уровень инфляции, превышающими 17% в год. Мы сохраняем свой прогноз, что за год они увеличатся более чем на 15%”. (источник)

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация