12+

Цитатник VI Петербургского международного юридического форума: день третий

20 мая 2016

Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов об усилении ответственности для недобросовестных банкиров:

"База недобросовестных банкиров насчитывает более пяти тысяч лиц. Они не могут работать, не могут продолжать деятельность в кредитных организациях, но в случае банкротства они в полном объеме получают свои депозиты. Так построено наше законодательство. Поэтому если мы будем совершенствовать наше законодательство о банкротстве, то здесь нужно устранить несправедливость и ввести усиленную имущественную ответственность для лиц, которые доводят банки до банкротства". (источник)

Ректор СПбГУ Николай Кропачев о качестве принимаемых в России нормативно-правовых актов:

“По собственной методике университета был проанализирован массив нормативно-правовых актов (более 36,5 тыс.), которые были изданы в 2014 году в девяти субъектах Северо-Западного федерального округа (за исключением Петербурга и Ленобласти) – а это свыше 185 тыс. страниц. Среди экспертов были не только юристы, но и филологи, программисты, социологи, психологи и т. д. В том числе они должны были ответить на вопрос, насколько нормативные акты ясны их адресатам. И оказалось, что всего 5% населения понимает их смысл! Нельзя в таких условиях рассчитывать на доверие к праву и закону”. (источник)

Советник министра спорта РФ по вопросам антидопинга Наталья Желанова об уголовной ответственности за употребление допинга:

«Основную роль в применении запрещенных субстанций играет персонал спортсмена и его ближайшее окружение. <…> Конечно, это всегда труднее доказать. Ни один спортсмен никогда не показывает на своего тренера или врача. Но с введением уголовной ответственности появится больше возможностей по проверке и доказыванию применения допинга».

По словам советника министра спорта, РУСАДА ежегодно дисквалифицирует по своей линии около двухсот спортсменов за употребление допинга.

«У нас очень много случаев, когда спортсмены приходят на слушания и начинают говорить, что нарушены стандарты в лабораториях. Но никогда эти аргументы не срабатывали, может быть, в единичных случаях. Мы сильно надеемся на то, что пул грамотных юристов в данной сфере сильно возрастет». (источник

Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов о процессе реформирования ведомства:

"Какие движения происходят по реформе? Идёт оформление. Часть функций мы передаём, часть принимаем, поэтому нормальный рабочий процесс. У нас ещё есть срок, который поставил президент РФ. Нового ничего не скажу, мы принимаем Федеральную миграционную службу и ФСКН, отдаём внутренние войска, ведомственную охрану и лицензионно-разрешительные работы". (источник)

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация