12+

Единороги и грации уйдут с молотка в уплату долга

07 июня 2016

Открытый аукцион по продаже четырех гобеленов, которыми ранее владело ЗАО “Конто”, проходит на электронной площадке. Имущество арестовали петербургские судебные приставы в рамках сводного исполнительного производства, сообщает пресс-служба городского управления ФССП.

Самый дешевый лот - гобелен “Единорог в загоне”. Его стартовая цена - 1 миллион 50 тысяч рублей с НДС. Следующая по стоимости - “Шпалера-вердюра с замком”, ее стоимость стартует с отметки 1 миллион 321 тысяча рублей. Дороже всего два самых больших произведения - гобелены под названиями “Три грации у колодца” и “Дама с единорогом. Вкус”. Их размеры - 2,7 м х 3 м, а начальная цена - более 2 миллионов 900 тысяч рублей.

Прием ставок на аукционе уже начался, итоги подведут 4 июля. Принять участие в торгах может любой желающий.

Как ранее сообщали в УФССП по Петербургу, гобелены созданы в XIX веке машинным способом и представляют собой копии средневековых оригиналов.

Примечательно, что в конце 2014 года ЗАО “Конто” подало иск к судебному приставу-исполнителю Р.А. Мурхасину. Истец требовал признать незаконным постановление об оценке гобеленов. Представитель “Конто” О.С.Шор настаивал, что общая стоимость около 6 миллионов 900 тысяч рублей, которая была указана в документах оценки, занижена и не соответствует рыночной цене произведений.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил производство по делу из-за неподведомственности спора этой инстанции.

Всего, по данным службы судебных приставов, ЗАО “Конто” задолжало более 36 миллионов рублей 23 взыскателям. Среди них - Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд и физические лица. 

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация