12+

Рынок труда корпоративных юристов в Петербурге

09 июня 2016

Конкуренция на петербургском рынке труда в области корпоративного права неизменно остается высокой. Как сообщили порталу “Гражданин и закон Петербурга” в пресс-службе hh.ru, на одну вакансию по этой специальности приходится до 11 резюме, и этот показатель не меняется уже в течение года. При этом общее количество вакансий на позицию корпоративного юриста выросло по сравнению с маем 2015-го на треть.

Средняя зарплата, которую предлагают работодатели в этой сфере, составляет на сегодняшний день 50 тысяч рублей. Это на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Совсем другая ситуация наблюдается в случаях, когда компания ищет опытного специалиста. За год для юристов с опытом работы более 6 лет предполагаемая заработная плата уменьшилась с 75 тысяч в прошлом мае до 67,5 тысяч.Впрочем, отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter в СЗФО Екатерина Скляренко, эта сумма все равно выше, чем та, которую указывают в резюме соскатели. В среднем они рассчитывают зарабатывать около 60 тысяч рублей.

Петербургские вакансии  для корпоративных юристов с самой высокой заявленной зарплатой:

Верхняя планка дохода в 300 тысяч рублей указана в объявлении агентства недвижимости М16, которым владеет экс-голкипер петербургского “Зенита” Вячеслав Малафеев. Этот работодатель считает дополнительным преимуществом кандидата адвокатский статус,  обещает свободный график и, по желанию, удаленный режим работы.

Зарплата от 200 тысяч рублей фигурирует в объявлении торговой сети “Монетка”, которая ищет руководителя юридического департамента. Правда, соискатель должен быть готов к переезду в Екатеринбург. Помимо прочего от кандидата требуется опыт работы на такой же позиции и знакомство со сферой ритейла.  

До 3 тысяч евро в месяц предлагает работодатель под названием Top Terms Limited. Помимо прочего потенциальный работник должен хорошо владеть английским языком и обладать способностью ориентироваться в законодательстве других стран. Работать, судя по всему, придется удаленно: среди требований указаны наличие программы Skype и высокоскоростного интернет-канала.

Специалиста на ставку до 125 тысяч рублей ищет для неназванной “инновационной Российской компании” кадровое агентство Офис.  Работодатель предпочитает видеть в своих рядах юриста, который уже работал в компаниях-монополистах или госорганизациях и имеет опыт юридического сопровождения объектов интеллектуальной собственности и авторского права.

Замыкает пятерку самых денежных вакансий для корпоративных юристов объявление, которое уже удалено с сайта hh.ru, но успело наделать немало шума. Речь идет о попытке компании, которую журналисты связывают с именем известного предпринимателя Евгения Пригожина, найти “юрисконсульта по закону о забвении в сети интернет”. Подходящему кандидату обещали зарплату от 130 до 150 тысяч рублей. Журналистам онлайн-издания “Фонтанка.ру” удалось сохранить скриншот объявления.

О попытках миллиардера с помощью исков удалить из результатов выдачи поисковиков некоторые публикации портал “Гражданин и закон Петербурга” писал на прошлой неделе.

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация