12+

Имущество Кехмана могут выставить на торги

12 июля 2016

На собрании кредиторов Владимира Кехмана принято решение ходатайствовать в суд о введении в отношении бизнесмена процедуры реализации имущества. Об этом, как пишут СМИ, сообщили участники собрания. Ожидается, что ходатайство подадут во время ближайшего заседания по делу о банкротстве предпринимателя, которое намечено на 28 июля.

При этом кредиторы отклонили предложенный самим должником план реструктуризации. Согласно нему, ежемесячные выплаты должны были составить половину среднемесячных доходов Кехмана, то есть около 660 тысяч рублей.

Ранее бизнесмен сообщал, что из движимого имущества он владеет запонками стоимостью 260 тысяч рублей и иконой святого Николая Чудотворца, оцененной в 425 тысяч рублей. Также на Кехмана зарегистрирована квартира в городе Пушкин, но продать ее нельзя, так как это его единственное жилье.

Общая сумма требований кредиторов к предпринимателю, по данным прессы, превышает 10 миллиардов рублей. Крупнейший кредитор - Сбербанк - пытается взыскать с Кехмана 4,3 млрд, “Промсвязьбанк” и ООО “Аквамарин” требуют 1,7 и 1,4 млрд рублей соответственно. Сам Кехман между тем оспаривает включение некоторых требований в реестр кредиторов. Накануне стало известно, что он подал апелляционную жалобу на признание судом долгов перед UniCredit, "Промсвязьбанком" и "Аквамарином" на общую сумму 5,6 млрд рублей.

Ранее кредиторы трижды безуспешно пытались продать имущество принадлежавшей Кехману компании “Группа Джей эф си”. Среди лотов была яхта и автомобиль Rolls-Royce.

Выставленная на торги яхта Bonanza

Компания “Группа Джей эф си” была одним из крупнейших импортеров фруктов в Россию. Она обанкротилась в 2012 году. Общая сумма долгов превышает 18,2 миллиарда рублей. Среди кредиторов - Сбербанк (6 миллиардов рублей), группа ВТБ (около 4,5 миллиардов), Промсвязьбанк (1,7 миллиардов).


Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация