12+

Работникам стадиона на Крестовском выплатили долг по зарплате

19 июля 2016

Дознаватели Приморского района Петербурга провели проверку по факту невыплаты зарплаты работникам стадиона на Крестовском острове. 

Прокуратура выяснила, что около сотни работников в прошлом месяце не получили 2 млн рублей зарплаты. Сотрудниками ведомства было вынесено представление в отношении должников, коими выступают ИП Пантелеева и ООО «НКП Элпром». После начала проверки долг быстро погасили, но пока ревизия продолжается. 

Ранее в СМИ сообщалось, что долг по заработной плате перед строителями стадиона не Крестовском составляет 78 млн рублей. В минувшую пятницу советник руководителя Роструда Ирина Мильхина сообщила, что ведомство потребовало от генподрядчика выплатить 71 млн рублей задолженности перед 600 рабочими.

На днях стало известно о том, что Смольный расторг договор с генподрядчиком строительства стадиона компанией «Инжтрансстрой-СПб». Тем временем в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщили, что в правоохранители сейчас изучают материалы о выявленном дефиците в 2,5 млрд рублей при строительстве объекта. Общая сумма лимитов финансирования на 2016 год по государственным контрактам составляет 4,36 млрд. рублей. По данным Контрольно-счетной палаты, неосвоенные бюджетные ассигнования на создание и эксплуатацию стадиона составили 2,66 млрд рублей. Кроме того, отдельные строительные работы осуществляются с отставанием от календарного плана выполнения работ. 

На сегодня стадион на Крестовском, по словам чиновников, готов на 84,9% . Такую же цифру называл и министр спорта РФ Виталий Мутко три месяца назад.

Как уже писал портал «Гражданин и закон Петербурга», ООО «НКП Элпром» - компания из Уфы. Профиль организации - электромонтажные работы. Ей владеет и руководит Евгений Ильин.

Неделю назад «Инжтрансстрой-СПб» объявил о попытке рейдерского захвата стадиона. Вину застройщик возложил на субподрядчиков - компании «Элпром», «Леокам» и «Управление строительства 620». По словам сотрудников «Инжтрансстроя», представители перечисленных компаний заблокировали подъезды к стадиону с помощью грузовой техники и мешали проходу строителей к месту работы. Брать ситуацию под контроль пришлось с помощью полиции и представителей прокуратуры.

Александра Будер

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация

Комментарии

Андрей Куликов

Приветствую Вас! Желаете получить отличную скидку на прогон вашего сайта? Обращайтесь на E-mail proxrum***@mail.ru (звездочки удалите пожалуйста). Тема письма "ХОЧУ СКИДКУ 50%". И тогда вместо 200$ вам продвижение будет за 100$! Поторопитесь, места ограничены! Осталось 3 места. С Уважением!