12+

Петербургская фирма расплатилась с поставщиком после вмешательства приставов

27 июля 2016

Действия судебных приставов вынудили петербургское ООО “ЛифтМонтажСервис” выплатить долг перед московским производителем лифтов. Как сообщает пресс-служба городского управления ФССП, должник не исполнил условия договора с поставщиком. Последовало разбирательство в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, который признал претензии истца обоснованными. Несмотря на это, ответчик не торопился возмещать задолженность.

Исполнительное производство возбудили в Смольнинском отделе Центрального района УФССП по Петербургу. После того, как истек срок добровольного погашения долга, пристав-исполнитель вынес решение о запрете регистрационных действий в отношении автомобилей, принадлежащих ООО “ЛифтМонтажСервис”. Должник, осознав, что уклонение  от исполнения решения суда принесет множество проблем, рассчитался со взыскателем в полном объеме, говорится в сообщении ФССП. Кроме того, за несвоевременное погашение долга “ЛифтМонтажСервису” пришлось выплатить исполнительский сбор в размере около полумиллиона рублей.

По данным картотеки юрлиц, владелец и гендиректор ООО “ЛМС” - Евгений Лозовой. Фирма действует с 2008 года, в качестве основного вида деятельности указан ремонт машин и оборудования. На сайте компании говорится, что на ее гарантийном обслуживании сейчас находятся около 1500 лифтов.

Судя по материалам суда, истцом по делу о взыскании 7,5 млн рублей в отношении петербургской фирмы выступило ООО “Серпуховский лифтостроительный завод”. Решение по этому иску вынесено  в декабре минувшего года.

В начале июня Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению еще один крупный иск к “ЛифтМонтажСервису”. Заявление о взыскании почти 40 млн рублей подало столичное ООО “Центральное управление ОЛЗ”. 

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация