12+

Крупнейшие иски июля в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти

01 августа 2016

Июль выдался урожайным на крупные иски в Северной столице. В связи с обилием таких дел редакция портала “Гражданин и закон Петербурга” решила в качестве исключения расширить традиционную пятерку до семи пунктов.

На седьмом месте в рейтинге разбирательств с самыми крупными требованиями заняла тяжба между пивзаводом “Балтика” и его дистрибьютором на территории Саратовской и Пензенской областей. Петербургские пивовары требуют от ООО “Бир-трейд” возместить почти 467 млн рублей. Пока что иск оставлен без движения до 10 августа - выяснилось, что истец вместо положенных 206 тысяч рублей госпошлины заплатил всего 206 тысяч. Подробнее об этом деле читайте в нашей публикации.

Требования по иску, который занял шестое место, перевалили за полмиллиарда рублей. Речь идет о новой главе противостояния между петербургским “Метростроем” и ИО “Концерн “Титан-2”. Исковое заявление о взыскании более 509 млн рублей принято к рассмотрению, первое заседание назначено на начало октября. Напомним, это уже третий иск “Метростроя” к компании из Соснового Бора. Общая сумма требований субподрядчика строительства ЛАЭС-2 превысила 1 миллиард рублей. Об этом и не только рассказано в материале на портале “Гражданин и закон Петербурга”.

На пятой строчке  в июльском рейтинге расположилась тяжба между ООО “Империя” и фирмой из Твери “Сота плюс”. Компания-истец, которая занимается грузоперевозками, в последние месяцы весьма активно проявляет себя в залах Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.  В этот раз она пытается взыскать с ответчика почти 624 млн рублей. С кем еще судится “Империя”, можно узнать из нашей публикации.

На четвертом месте с минимальным отрывом оказалось разбирательство с долгой историей. ЗАО “ИК “Энергокапитал” уже не в первый раз пытается взыскать около 625 млн рублей с ООО “Сфера инвестиций”. На этот раз заявление принято к производству, а значит, в сентябре могут появиться новые подробности по этому делу. О том, что известно на данный момент, читайте на страницах нашего портала.

Тройку лидеров по сумме исковых требований открывает спор между чиновниками из Ленобласти и производителем стройматериалов - ООО “Салитар”. Фирма получила от Ленинградского областного государственного казенного учреждения "Ленобллес" сразу пять исков на сумму около 724 млн рублей. По самомукрупномуиз них областные власти хотят взыскать более 697 млн. У “Салитара” уже есть опыт судов с чиновниками. Чем они закончились, написано в публикации на эту тему.

Второе место в рейтинге самых крупных исков июля заняло заявление ООО “Вэболоджи” к ООО “Альфа”. Иск на 929 млн рублей пока оставлен без движения из-за того, что заявитель не предоставил все необходимые документы. Информации по этому разбирательству пока чрезвычайно мало, но со всеми фактами, которые известны сейчас, можно ознакомиться в материале портала “Гражданин и закон Петербурга”.

Буквально на финишной прямой, в последний рабочий день июля, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск, который стал безоговорочным лидером минувшего месяца по сумме требований. Речь идет о заявлении ПАО “Газпром нефть” к таможенному брокеру из Ярославля. ООО “Сервис-Терминал” стало ответчиком в споре о взыскании 10,3 млрд рублей. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что эта компания связана с фирмой, которую недавно упоминали в связи с предпринимательской деятельностью бывшей жены главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Все подробности - в публикации наших журналистов.

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация