12+

Судебных приставов усилят Нацгвардией

05 августа 2016

МВД подготовило законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». В документе, опубликованном на портале проектов нормативных актов, предлагается дополнить ФЗ положением о привлечении Росгвардии к работе судебных приставов.

Если закон примут, военнослужащие смогут принимать участие в таких действиях, как выселение должников из жилья, контроль над вселением взыскателя и административное приостановление деятельности коммерческих структур.

В действующей версии закона правом содействовать приставам наделены только сотрудники МВД.

Нацгвардию создали путем преобразования Внутренних войск МВД. Ее выделили в отдельную структуру, главнокомандующим назначен Виктор Золотов.

Сейчас документ о наделении Росгвардии дополнительными полномочиями проходит стадию общественного обсуждения.

Между тем в самой Национальной гвардии инициативу не поддержали. "Данный законопроект на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался. Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным федеральным законом "О войсках Национальной гвардии РФ", - говорится в официальном сообщении, которое распространил временный информационный центр ведомства.

Фото: официальный сайт Национальной гвардии РФ

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация