12+

Ольга Дученко,старший юрист корпоративной и арбитражной практики адвокатского бюро «Качкин и Партнеры»

16 августа 2016

Увольнение любого конфликтного сотрудника влечет проблемы для компании. А когда речь идет о директоре, — это принципиально иной масштаб последствий. Ведь у него гораздо больше информации о деятельности и имуществе компании, которую он может использовать во вред работодателю.

В качестве примера можно привести ситуацию с экс-директором шоу «Уральские пельмени» Сергеем Нетиевским. Недавно он выиграл дело об оспаривании решения общего собрания, на котором обсуждалось его снятие с должности (дело № А60-20691/2016). С точки зрения представителя шоу, иск подан, чтобы затянуть другой процесс — по спору о правах на словесный товарный знак «Уральские пельмени» (дело № А40-54545/16-91-469).

Кроме того, директор, который считает, что его несправедливо уволили, обычно не идет на контакт с новым руководством и всячески саботирует оформление увольнения. Чаще всего он не отдает оригиналы учредительных документов и печать организации. Из-за этого общение с текущими и новыми контрагентами может существенно усложниться. В итоге дело доходит до обращений в правоохранительные органы с заявлениями о краже и судебных исков с требованием вернуть имущество компании. Но проблема в том, что часто у компании просто нет доказательств, что она передавала директору какие-то документы или печать. Это серьезно снижает шансы на победу работодателя в споре с бывшим руководителем.

Конфликт с директором может повлечь не только угрозу финансовой безопасности и подрыва репутации, но и парализовать деятельность работодателя и даже привести к банкротству. Чтобы этого избежать, тщательно готовьтесь к увольнению руководителя. И первые шаги нужно сделать еще на этапе приема на работу.

Источник: http://e.tspor.ru/article.aspx?aid=483679
Фото: kachkin.ru

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация