12+

Адвокат по гражданским делам: если договориться не получилось, обращайтесь в суд

17 августа 2016

Москвичка, на машину которой обрушилась кирпичная стена, намерена судиться с представителями строительной компании, по вине которой ее имущество оказалось под грудой камней. Точную сумму компенсации должен определить суд, уверен адвокат по гражданским делам правового центра «Человек и закон» Вадим Кутиков

«Если в дальнейшем будет установлено, что обрушение произошло по вине строительной компании, которая проводила свои работы, например, без выполнения необходимых норм техники безопасности, то девушка вправе взыскать деньги, потраченные на ремонт и даже стоимость перевозки машины в автосервис»

«Если бы имущество девушки было застраховано по договору «КАСКО», то вопросов было бы куда меньше. В этом случае, все проблемы, связанные с урегулированием убытков легли бы на плечи страховой компании»

«Верным в этой ситуации будет обращение в суд. Необходимо предоставить все необходимые бумаги от оценщиков, а также чеки на перевозку машины на эвакуаторе и оплату государственной пошлины, тогда затраты удастся взыскать в полном объеме»

Источник: http://chelovekizakon.ru/advokat-po-grazhdanskim-delam-esli-dogovoritsya-ne-poluchilos-obrashchaytes-v-sud.html
Фото: chelovekizakon.ru

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация