12+

Известного бизнесмена из Китая заподозрили в даче взятки судебному приставу из Ленобласти

22 августа 2016

Следственный отдел по СЗФО возбудил уголовные дела о даче взятки в отношении предпринимателя из Китая Ван Линаня и двух его помощников. Как пишет 47news, они пытались дать взятку в 100 тысяч рублей начальнику Тосненского отдела регионального управления судебных приставов. За эту сумму подозреваемые пытались добиться прекращения исполнительного производства в отношении бизнесмена. От него требуют уплатить около 6 млн рублей земельного налога.

По данным картотеки юридических лиц, Ван Линань владеет и управляет ООО “Хуа Фун”. Эта фирма занимается финансовым посредничеством. Кроме этого, бизнесмен значится в числе учредителей еще почти двух десятков компаний. Среди его активов называют петербургскую сеть ресторанов “Нихао” и коттеджный поселок “Есенин Village” в Тосненском районе Ленобласти. Также Ван Линаню принадлежит часть фирмы “Хуа Бао”, которая намеревается построить на юге Петербурга конгрессно-выставочный центр “Дружба”. Стоимость проекта оценивают в 35 млрд рублей.

По информации издания, первую попытку наладить отношения с приставами представители бизнесмена предприняли в мае текущего года. Сотрудники УФССП поставили об этом в известность ФСБ, после чего дальнейшие переговоры шли под контролем силовиков. Всего с недвусмысленными предложениями к приставам обратились двое подчиненных Ван Линаня. В итоге их, как и самого предпринимателя, задержали.

По данным журналистов, все три фигуранта дали признательные показания, их отпустили под подписку о невыезде. 

Фото: huaren-group.com

Александр Цыганков

Теги: #Коррупция

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация