12+

О чем говорят юристы: 22-26 августа

26 августа 2016

На уходящей неделе появилось сразу несколько громких тем, на которые не замедлили появиться отклики юристов. Глава коллегии адвокатов “Тер-Акопов и партнеры” Георгий Тер-Акопов поделился своими соображениями о скандале с задержанием за взятку известного китайского предпринимателя Ван Линаня. Представители бизнесмена якобы пытались подкупить главу Тосненского отдела УФССП по Ленобласти. СМИ писали, что правоохранители вели расследование с применением многоходовых комбинаций и вовлечением нескольких сотрудников Ван Линаня.

Исходя из публикаций в прессе, Георгий Тер-Акопов полагает, что одна из фигурантов резонансного дела могла стать жертвой провокации со стороны силовиков.Подробнее с его доводами можно ознакомиться на нашем сайте.

Еще об одном громком скандале пишет адвокат Межотраслевой коллегии адвокатов Светлана Львова. Ее публикация касается одной из проблем, которые возникли у вкладчиков лопнувшего банка “Траст”. Он был одним из российских лидеров по выпуску кредитных нот. Сегодня в российских судах скопились сотни исков от держателей этих ценных бумаг.  

“Ситуация с держателями кредитных нот обнажила огромную проблему, которая носит не только объективный, но и субъективный характер. В действующем российском законодательстве даже понятие кредитных нот отсутствует, существующие пробелы в правовом регулировании обращения ценных бумаг на российском рынке и практически полное отсутствие норм права, регулирующих особенности обращения ценных бумаг иностранных эмитентов, негативно сказывается на формировании судебной практики”, - отмечает автор.

Полный текст публикации Светланы Львовой доступен в разделе "Блоги" на нашем сайте..

Проблему киберпреступности затрагивает в тексте для LF Academy юрист, основатель  адвокатской конторы “Coffey Burlington, PL” Кендалл Коффи. По некоторым оценкам, ущерб от этого вида преступной деятельности по всему миру достигает 3 триллионов долларов в год, пишет эксперт.

“Киберпреступность принимает международный масштаб, создавая множество проблем для суверенитета юрисдикций. Но также и потому, что ресурсы правоохранительных органов, доступные для борьбы с киберпреступностью, ограничены. Программы по соблюдению правовых норм становятся абсолютно необходимыми для бизнеса. Они не будут гарантией, они не охватят весь преступный мир, но они помогут контролировать большую его часть”, - уверен Коффи. Полностью его запись опубликована на портале “Гражданин и закон Петербурга”

Что такое ненормированный рабочий день и как защитить свои права сотруднику, который работает в таком режиме, рассказывает корпоративный блог адвокатской конторы “Пелевин и партнеры”.

Во первых, отмечает автор публикации, эта особенность должна быть непременно указана в трудовом договоре. При этом работодатель вправе обязать сотрудника отработать дополнительные часы как до начала рабочего дня, так и после его окончания.

Тем не менее, добавляют эксперты, переработки не должны быть систематическими. В ином случае работник имеет право обратиться в суд или трудовую инспекцию. Если действия работодателя признают незаконными, его могут обязать оплатить дополнительные часы как сверхурочные.

О других тонкостях, связанных с понятием ненормированного рабочего дня, читайте на нашем сайте.

Фото: parall.ax

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация