12+

О чем говорят юристы: 29 августа - 2 сентября

05 сентября 2016

Редакция портала “Гражданин и закон Петербурга” продолжает рассказывать о самых интересных публикациях, которые появляются в разделе “Блоги”.

Адвокатское бюро “Гестион” делится мнением о предложении ввести в российское законодательство понятие “уголовный проступок”. О необходимости такого шага ранее заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Авторы публикации приводят определение уголовного проступка, каким его видят авторы российских научных работ по юриспруденции, и делятся несколькими историями о случаях, которые могут подпасть под это определение. При этом эксперты отмечают, что на деле грань между “уголовным проступком” и преступлением крайне тонка. Полный текст публикации доступен на нашем сайте.

Адвокатская контора “Пелевин и партнеры” продолжает делиться со своими читателями полезными советами. На минувшей неделе юристы рассказали о том, как гражданину России зарегистрироваться по месту пребывания. Эксперты объяснили, какие документы необходимо предоставлять в органы власти, каковы сроки получения документов и в каких случаях во временной регистрации могут отказать. Подробности - в публикации раздела “Блоги”.

Почему не стоит вести бизнес без регистрации и чем это грозит? На эти вопросы отвечают эксперты юридической компании “БизнесЮрист”. Они рассказывают, как российское законодательство расшифровывает понятие “предпринимательская деятельность” и какие виды ответственности предусмотрены для тех, кто занимается ей незаконно. Предостережения и полезные советы можно прочитать на страницах портала “Гражданин и закон Петербурга”

Чрезвычайно актуальный для журналистов вопрос о том, кто несет ответственность за размещенную на сайте СМИ информацию, поднимает юрист практики по интеллектуальной собственности и информационным технологиям адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» Максим Али. В частности, эксперт разбирает случай из судебной практики, когда штраф за нарушение авторских прав получила не редакция ресурса, а компания, которая занимлась администрированием доменного имени. Подробнее об этой коллизии читайте в блоге Максима Али.

О разных аспектах регулирования деятельности контролируемых иностранных компаний (КИК) рассказывает генеральный директор группы компаний «Налоги и финансовое право», кандидат юридических наук Аркадий Брызгалин. В его публикации речь идет о разъяснениях, которые дал Минфин. В частности, из этого блога можно узнать, как определять доли участия лица в иностранной организации через российскую публичную компанию и некоторых тонкостях, связанных с уплатой НДФЛ бенефициарами таких структур. Полностью текст можно найти в разделе “Блоги”.

Фото: wm.pl

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация