12+

24 года за 24 секунды

16 сентября 2016

История этого дела началась в феврале 2014 года, когда в отношении предпринимателей, руководивших группой компаний «МегаСтар», было необоснованно возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенническом завладении бюджетными денежными средствами в особо крупном размере «в составе организованной преступной группы». Помимо руководителей «МегаСтар» - Владимира Волкова, Никиты Абрамидзе и Владимира Авраамова в состав вымышленной преступной группы следователями были включены режиссёр Ирина Сухарева и бухгалтер Елена Югай.

В течение 10-ти предшествующих лет упомянутыми предпринимателями в Петербурге и иных регионах страны на высоком профессиональном уровне было организовано и проведено свыше 5 тысяч праздничных мероприятий. Из большого объёма этих мероприятий, организованных и проведённых в ходе многолетней предпринимательской деятельности, следователи, по не понятным критериям, выделили четыре мероприятия, в ходе которых, по их мнению, совершались хищения бюджетных денежные средств.

Это дело явилось уникальной иллюстрацией безответственности следственной власти по отношению к предпринимателям, необоснованно преследуемым за якобы совершённые ими «мошенничества».

В течение года, пока в суде шло разбирательство дела, к нему было привлечено внимание предпринимательского сообщества и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что, несмотря на неоднократно высказанную позицию Президента Российской Федерации В.В Путина о необходимости незамедлительного прекращения необоснованного уголовного преследования предпринимателей, «дело двух «А»» стало примером откровенного игнорирования президентской позиции отдельными представителями следственно-прокурорской власти.

Обвинительная речь прокурора М.Г.Усачевой по делу четырех подсудимых-предпринимателей, из которых две женщины, продолжалась 21 секунду!!!

Государственное обвинение запросило в общей сложности 24 года лишения свободы.

На каждый год лишения свободы прокурор выделила по 1 секунде.

Текст и аудиозапись речи от 16.08.16 г. размещены ниже.

«Ваша честь, вина подсудимых полностью доказана в объеме обозначенным государственным обвинением. Мера наказания, которую запросило у суда

государственное обвинение, является взвешенной и строго индивидуализированной.

Более я ничего не хочу сказать».

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация