12+

О чем говорят юристы: 12-19 сентября

19 сентября 2016

На минувшей неделе в разделе “Блоги” на портале “Гражданин и закон Петербурга” появилось немало интересных публикаций. Одна из них посвящена налоговым спорам в арбитражном суде. Эксперты компании “Гестион” рассказывают о разных видах налоговых разбирательств и их особенностях. В судебной практике встречаются необычные коллизии. Например, матери осужденного за уклонение от налогов жителя Пермского края пришлось судиться с ИФНС, чтобы вернуть списанные у нее в результате его преступной деятельности доначисленные налоги. Об этих и других случаях читайте на нашем сайте.

Тему разбирательств из-за налогов продолжает генеральный директор группы компаний «Налоги и финансовое право», кандидат юридических наук Аркадий Брызгалин. Он рассказывает о важном решении СКЭС ВС РФ, которая поставила точку в сложном разбирательстве о том, нужно ли учитывать данные уточненных деклараций при принятии решения по выездной проверке, если декларации поданы уже после составления акта этой проверки. О том, чем закончилась тяжба, можно узнать в разделе “Блоги” портала “Гражданин и закон Петербурга”.

Нарушение авторских прав - пожалуй, одно из самых распространенных правонарушений в интернете. Вопрос правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности затрагивает в своем блоге эксперты юридической фирмы “Иммунитет”. В их публикации подробно рассматривается, что такое права автора и какими методами можно гарантировать их неприкосновенность. Получить полезные практические советы можно на нашем сайте.

Сколько времени может понадобиться обвинителю, чтобы в суде обосновать необходимость заключения фигурантов дела под стражу в общей сложности на 24 года? О своеобразном “рекорде” рассказывает в своем блоге президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский. Во время одного из разбирательств с его участием  прокурор уложила все свои доводы в обвинительную речь длительностью 24 секунды. Текст и аудиозапись “документа эпохи” доступны в разделе “Блоги”.

Ответ на вопрос, как должен одеваться юрист, казалось бы, очевиден. Однако не все так однозначно, уверена доцент кафедры уголовного права юрфака СПбГУ Наталья Шатихина. По ее мнению, деловой гардероб работника юридической сферы может быть весьма разнообразным. Впрочем, в некоторых ситуациях все-таки лучше придерживаться проверенной временем классики и приглушенных тонов. В каких именно - читайте на нашем сайте.

Фото: exo.in.ua

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация