12+

Приставы убедили петербургского бизнесмена оплатить 189 административных штрафов

29 сентября 2016

Судебные приставы Петербурга взыскали крупную задолженность по административным штрафам с бизнесмена, которого уличили в нарушении Трудового кодекса РФ в отношении работников-мигрантов. Как сообщает пресс-служба петербургского УФССП, исполнительные производства в отношении предпринимателя были возбуждены в Пушкинском районном отделе.

Бизнесмен, зарегистрированный в городе Пушкин, числится владельцем таксомоторного парка в Москве. Столичная Госинспекция труда выявила в работе предприятия многочисленные нарушения, в результате чего в отношении руководителя составили протоколы о 189 административных правонарушениях. Штраф по каждому из них составил 15 тысяч рублей. 

Судебные приставы уведомили гражданина о требованиях исполнительных документов и последствиях их неисполнения, а также о возможном применении мер принудительного исполнения, в том числе об ограничении выезда за пределы РФ. Несмотря на это, должник не спешил погасить штрафы. Тогда пристав-исполнитель произвел розыск и арест банковских счетов должника, с которых была списана часть суммы задолженности. Опасаясь применения всего комплекса принудительных мер судебных приставов, бизнесмен пополнил счета денежными средствами для полного погашения штрафов, после чего сумма задолженности была списана в полном объёме, говорится в сообщении УФССП.

Фото: autocarus.ru

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация