12+

Крупнейшие иски сентября

03 октября 2016

Сентябрь оказался весьма урожайным на крупные иски. В этот раз в нашей пятерке нет ни одной тяжбы с суммой требований меньше 500 млн рублей.

На пятой строчке рейтинга оказалось разбирательство между петербургскими ООО “Агро-Спектр” и ООО “Аквариум” о взыскании более 510 млн рублей. О заявителе известно немногое, это фирма, которая помимо прочего занимается производством удобрений и принадлежить сейшельскому офшору. А вот компания-ответчик известна как структура совладельца крупной ресторанной сети Food Retail Group Михаила Тевелева. В СМИ ее связывают с деятельностью сети развлекательных центров “MazaPark”. О том, какие проблемы возникли у компании, читайте в нашей публикации.

На четвертом месте - иск ООО “Кит Финанс Капитал” к столичному застройщику “Главмос-Риэлти” на сумму более 545 млн рублей. На самом деле, конфликт между этими компаниями гораздо более масштабный - в один день с подачей заявления в Петербурге истец обратился еще и в АС Краснодарского края, причем там речь идет уже о взыскании почти 2 млрд рублей. О возможных причинах разбирательств написано на страницах портала “Гражданин и закон Петербурга”.

Тройку лидеров открывает иск Алексея Елисеева к АО “Финансовая компания “Стандартинвест” на сумму около 1,1 млрд рублей. Истец, которого СМИ называет бывшим совладельцем лопнувшего “Ганзакомбанка”, судя по материалам дела, пытается вернуть выданный ответчику займ. Пикантности ситуации придает тот факт, что “Стандартинвест” и “Ганзакомбанк” зарегистрированы по одному и тому же адресу в Санкт-Петербурге. Подробности - в материале наших журналистов.

На почетном втором месте с небольшим отрывом оказалась тяжба между УФСИН по Петербургу и Ленобласти и АО “Генеральная строительная корпорация” за 1,13 млрд рублей. Глядя на сумму иска, несложно догадаться, что речь в материалах дела идет о масштабном проекте. Это строительство СИЗО “Кресты-2”, которое длительностью и размахам напоминает некоторым наблюдателям эпопею со стадионом на Крестовском острове. Какие претензии возникли к строителям у правоохранителей, можно узнать из посвященной этой теме публикации.

Безоговорочный лидер сентябрьского рейтинга - разбирательство между банком “Санкт-Петербург” и компаниями, связанными с сетью гипермаркетов “Метрика” о взыскании более 3,2 млрд рублей. Недавно у ритейлера появились новые владельцы, которым теперь и придется разбираться с долгами сети. Подробно о ситуации рассказано в материале на портале “Гражданин и закон Петербурга”.

Фото: baltphoto.ru

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация