12+

Приставы арестовали мебель и технику одного из петербургских частных вузов

25 октября 2016

Кожаную дизайнерскую мебель и технику Apple арестовали судебные приставы в рамках исполнительного производства в отношении частного вуза "Институт телевидения, бизнеса и дизайна". Как сообщает пресс-служба городского управления ФССП, общая задолженность образовательного учреждения превышает 3 млн рублей.

Более 1,2 млн рублей институт должен за аренду нежилых помещений у другого учреждения, остальная часть долга - выплаты в Пенсионный фонд России. Как отмечают в УФССП, руководство вуза знало о возбуждении исполнительных производств, однако не предприняло мер для выплаты долга.

После посещения приставами помещений на Синопской набережной, где расположен вуз, и ареста имущества на депозитный счет отдела судебных приставов поступил платеж на сумму в размере 200 тысяч рублей. Представители института сообщили, что намерены погасить всю задолженность до конца года. Сейчас имущество находится у должника на ответственном хранении.

По данным картотеки юрлиц, учредителями частного образовательного учреждения числятся Дмитрия Лопухин, Светлана Лямина и еще одно ЧОУ - Общеобразовательная гуманитарно-художественная школа "МИРТ". 

Фото: официальная группа ИТИД vk.com

Александр Цыганков

Теги: #ФССП

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация