12+

Крупнейшие иски октября

01 ноября 2016

Пятерку самых крупных исков, поступивших в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти за прошедший месяц, открывает разбирательство между торговой фирмой “Эталон” и поставщиком мяса - АО “Агропродимпэкс”. В заявлении речь идет о взыскании почти 420 млн рублей. Это далеко не единственный иск “Эталона” за последнюю неделю - общая сумма требований фирмы-банкрота к контрагентам превышает 680 млн рублей. Подробнее о разбирательствах с участием компании читайте в нашей публикации.

На четвертой строчке расположилась тяжба между банком “Глобэкс” и ОАО “Мостостроительный трест №6” за 498 млн рублей. Истец требует вернуть деньги из-за неисполнения обязательств по кредитному договору. О том, как один из крупнейших подрядчиков на рынке дорожного строительства с многомиллиардными контрактами дошел до предбанкротного состояния, можно узнать на нашем портале.

Третье место занимает иск о взыскании 531 млн рублей, который подала зарубежная компания “Лиджорио лимитед”. За этой фирмой, если верить СМИ,  стоит один из владельцев ТРК “Питерлэнд”, президент компании “Стремберг” Александр Кожин. История его взаимоотношений с ответчиком - челябинской фирмой “Стройсвязьурал 1” - тянется с 2006 года, когда компании совместно начинали строить торгово-развлекательный комплекс. О том, как сотрудничество между двумя структурами превратилось в затяжной конфликт, рассказано на страницах портала “Гражданин и закон Петербурга”.

На второй позиции оказалось разбирательство между двумя петербургскими строительными компаниями. ООО “ИнфраХит Монтаж” требует от компании “Стройуниверсал корпорация” около 543 млн рублей. Компания-истец известна участием в нескольких тендерах дочерней структуры “Газпрома”. Один из них касался строительства коттеджного поселка под Петербургом. Все подробности читайте в публикации на эту тему.

Лидером рейтинга крупнейших исков октября стало заявление компании “Газпром Инвест” о взыскании 2,1 млрд рублей с ООО “Стройгазмонтаж”. Это дело без преувеличения можно назвать битвой титанов, поскольку за компанией-ответчиком стоит известный миллиардер Аркадий Ротенберг. Именно “Стройгазмонтаж” занимается возведением моста в Крым через Керченский пролив и участвует в множестве других крупных проектов. О том, какой из них мог привести к тяжбе между двумя мощными структурами, выяснил портал “Гражданин и закон Петербурга”.

Фото: baltphoto.ru

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация