12+

"Петербургская сбытовая компания" с начала года отсудила у юрлиц-должников более 680 млн рублей

02 ноября 2016

АО "Петербургская сбытовая компания" отчиталось о работе с должниками с января по сентябрь текущего года. Как сообщает пресс-служба "ПСК", за этот период юрлицам-неплательщикам направили около 34,5 тысяч уведомлений  об ограничении подачи электроэнергии. До введения такого ограничения потребители-юрлица оплатили долги на общую сумму более 2,1 млрд рублей.

Те структуры, которые не погасили задолженность после получения уведомлений и проведения мероприятий по ограничению подачи электроэнергии, стали ответчикам по гражданским искам. Всего "ПСК" подала более 900 заявлений в отношении потребителей-юридических лиц Петербурга и Ленобласти на общую сумму более 1,5 млрд. рублей. Крупнейшими из таких неплательщиков в компании называют АО "Оборонэнергосбыт" (21 иск на общую сумму 125,6 млн. рублей), АО "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства" (5 исков на сумму 105,2 млн. рублей) и ОАО "Управление жилищно-коммунальным хозяйством Тихвинского района" (2 иска на сумму 56,3 млн. рублей).

В рамках возбужденных исполнительных производств по судебным решениям с помощью приставов энергетикам удалось взыскать 332 млн рублей.

Еще один способ взыскания - подача заявлений о банкротстве юрлиц-должников в случае неоплаты по исполнительным листам. За текущий год "ПСК" подала 29 таких исков, среди ответчиков - ОАО "Глебычевский керамический завод", ЗАО "Стройкомплекс XXI" и ООО "ЛенСпецСтрой". По результатам проведенных мероприятий по признанию должников несостоятельными в 2016 году была оплачена задолженность в размере 38 млн. рублей.

Всего, по оценке сетевой компании, с начала 2016 года в результате судебной работы от должников-юридических лиц АО "Петербургская сбытовая компания" в счет погашения задолженности поступило более 680 млн. рублей.

Фото: baltphoto.ru

Александр Цыганков

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация