12+

Работодателей обяжут оплатить потраченный день на диспансеризацию

08 ноября 2016

Трудовой кодекс дополнят статьей «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации»: работник по письменному заявлению освобождается от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню, для прохождения диспансеризации. На время прохождения диспансеризации за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы. Работники вправе получать освобождение от работы для прохождения диспансеризации не чаще, чем один раз в три года, — сказано в законопроекте. 

Статья 213 ТК РФ определяет категории лиц, в отношении которых работодатель обязан организовывать проведение обязательных медицинских осмотров. В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров. 

При этом предусмотренные данной статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 185 ТК РФ). 

Таким образом, основным критерием медицинских осмотров в рамках ТК РФ является их обязательность для работников в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда. Это, в свою очередь, обусловливает установление ст. 185 ТК РФ гарантий работнику в связи с прохождением обязательных медицинских осмотров. 

Диспансеризация предусмотрена законодательством в сфере охраны здоровья и направлена на выявление заболеваний в наиболее ранних стадиях и их предупреждение путем систематического медицинского наблюдения за здоровьем населения, в том числе работающего.

Согласно ч. 5 ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 323-ФЗ) работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения. 

Сейчас в Трудовом кодексе предусмотрено прохождение обязательных медицинских осмотров за счет работодателя работников чья деятельность связана с источниками повышенной опасности (например, пищевое производство). Внесение поправок позволит сделать диспансеризацию более доступной для населения, а также обеспечить раннее выявление многих заболеваний, в том числе и смертельных. 

Работники других профессий, их большинство, лишены возможности участия в мероприятиях по раннему выявлению заболеваний, так как нет обязанности проходить ежегодные медицинские осмотры. Более того, в ряде случаев, описанных в статье 213 ТК РФ, предусмотрено лишь прохождение медицинских осмотров, определяющих пригодность работников для выполнения тех или иных работ, что, зачастую, заключается в пред- и послерейсовых осмотрах, не дающих объективную картину состояния здоровья работника и не несущих функции профилактики или лечения заболеваний. 

Предлагаемые изменения в Трудовом Кодексе повысят доступность диспансеризации, что улучшит диагностику многих заболеваний (включая главные причины смертности — сердечно сосудистые и онкологические патологии) на ранней стадии.

Источник: https://law-raa.ru/rabotodatelej-obyazhut-oplatit.html 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация