12+

Как наказывать золотую молодежь за грубое нарушение ПДД?

09 ноября 2016

Шеф-редактор TheQuestion Рустам Юлбарисов разместил на сайте вопрос «Как наказывать золотую молодежь за грубое нарушение ПДД?». Вопрос набрал 2057 просмотров и 6 вариантов ответов.

Так, пользователь Александр Добровинский, адвокат, считает, что ПДД нарушают не только обеспеченные люди. «У нас нарушают не только богатые люди, просто они намного интереснее, чем бедные. Нельзя карать человека за то, что он отличается от других материальным состоянием. Наказание должно быть для всех одинаковым. Мы же не можем ввести ценз наказуемости, который как-то монетарно выражается». 

Вместе с тем, адвокат считает, что достойное наказание должно быть пропорционально нарушению. «Когда сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова за гонки на «Гелендвагене» приговорили к общественным работам — это ерунда. Что будет делать такой человек на общественных работах? Бить баклуши. Деньгами надо наказывать. В зависимости от нарушения и должна быть градация. Нарушал пять минут — вот тебе за каждую минуту 100 тысяч рублей штрафа» - написал он.

Пользователь Анатолий Цуканов, правовед, уверен: наказывать надо  точно так, как написано в законе. «Проблема нашей страны кроется в её глубокой феодальности - это когда одно сословие в государстве подчиняется одним законам, другое - другим. Это очень хорошо видно на примерах золотой молодежи, которая свободно может не соблюдать большинство правил дорожного движения и не нести ощутимых проблем в этой связи. Пока у нас не будет неотвратимости наказания - не будет смысла вести никакие беседы на эту тему» - считает пользователь.

Источник: https://thequestion.ru/questions/180308/kak-nakazyvat-zolotuyu-molodezh-za-gruboe-narushenie-pdd 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация