12+

Приставы возбудили уголовное дело против злостного должника

23 ноября 2016

Уголовное дело по статье о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности возбудили приставы Кировского РОСП УФССП по Петербургу в отношении жителя города, который задолжал физлицам 11 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина одолжил по 5,5 млн рублей на развитие бизнеса у двух знакомых женщин, которые для этого сами взяли кредиты в банках. Со временем оказалось, что возвращать долг он не планирует, кроме того, по словам взыскательниц, деньги он потратил на личные нужды.

Районный суд обязал должника вернуть всю сумму, однако тот не спешил исполнять решение. Дело передали в УФССП, сотрудник которого применил полный комплекс принудительных мер. Помимо прочего, мужчине ограничили права на выезд за пределы РФ, также пристав вынес постановление запрета на регистрационные действия в отношении транспортного средства и постановление об обращении на взыскание денежных средств с банковских счетов.

Должник настаивал на том, что не может расплатиться, поскольку единственный источник его дохода - пенсия МВД, часть которой уходит на алименты в пользу двух детей.

Между тем выяснилось, что мужчина скрыл от пристава, что официально числился заместителем директора по экономической безопасности в коммерческой фирме Ленобласти с окладом в размере 60 000 рублей.

Этот факт стал поводом для возбуждения уголовного дела, которое было признано законным районной прокуратурой. Сейчас дознаватель службы судебных приставов собирает доказательную базу для передачи материалов в суд. 

Если вина должника будет доказана, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Фото: r78.fssprus.ru

Александр Цыганков

Теги: #Криминал#ФССП

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация