12+

Президент предложил увеличить зарплату «неуказных» работников бюджета

25 мая 2017

На совещании с членами правительства Владимир Путин выдвинул предложение об индексировании заработной платы работников бюджета, ранее не попавших под действие «майских указов».

Как отметил Владимир Путин, у многих бюджетных работников в течение нескольких лет не повышалась зарплата, так как они не попали под действие указов. Таким образом, он предложил проиндексировать заработную плату, так называемых, «неуказных» работников бюджета. Президент рекомендовал Кабинету министров оперативно подготовить предложения, чтобы они были внесены в проект бюджета на 2018 год.

В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране с 2015 года денежные довольствия военнослужащих и оклады судей не подлежали индексации. К тому же было вынесено предложение продлить «заморозку» до 2018 года. Пока не известно, повлечёт ли предложение Путина возобновление индексации.

Вместе с тем Министерством финансов был выдвинут законопроект об отмене ежегодной индексации бюджетных работников, связанной с инфляцией. Законопроект не утвердили, пока он отложен, но ведомство его не отзывало. 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация