12+

ЦБ предлагает запретить общение взыскателей с третьими лицами

25 мая 2017

ЦБ обжаловал решение суда первой инстанции о допустимости общения взыскателей и их представителей с третьими лицами при взыскании задолженности. Стоит отметить, что суд первой инстанции разрешил такое общение при условии неразглашения персональной информации. ЦБ продолжает настаивать на отмене принятого ранее решения.

В Вологодской области Арбитражным судом было отменено решение о наказании взыскателя – кооператива «Илма». Из разбирательств по делу выяснилось, что представитель взыскателя позвонил заемщику ПАО «Ростелеком» с целью требования возврата задолженности. Однако, трубку поднял не заёмщик.

Из предоставленной предоставленой суду телефонной записи выяснилось, что представитель взыскателя не переходил дозволенных рамок, персональная информация не разглашалась. Он попросил позвать к телефону заёмщика.

Но, как утверждает, Банк России, представитель взыскателя звонил по указанному заёмщиком номеру телефона, так как трубку поднял не сам заёмщик, представитель взыскателя телефонный разговор должен был прервать. 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация