12+

Медведев выступает за введение системы tax free

21 июня 2017

Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает введение системы компенсации НДС иностранцам при вывозе купленных в России товаров. Так называемая система tax free позволит гражданам иностранных государств, которые не входят в Евразийский экономический союз, возвращать суммы налога на добавленную стоимость (НДС), уплаченные при покупке товаров на территории РФ. Для этого в Налоговый кодекс предлагается включить новую статью, устанавливающую возможность такой компенсации.

Документ также предусматривает право на вычет НДС для компаний, продающих товары, вывозимые за рубеж иностранцами. Кроме того, предлагается установить нулевую ставку НДС в отношении услуг, которые российские организации предоставляют иностранным гражданам.

Минфин уже подготовил законопроект. Комиссия Кабмина по законопроектной деятельности одобрила его 13 июня, после чего Дмитрий Медведев сообщил, что система заработает в России с октября этого года. По данным Ростуризма, ее опробуют сначала в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи – самых популярных у иностранцев российских городах.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация