12+

Компания ООО «Стройтехнологии» не смогла добиться возмещения убытков в суде

22 июня 2017

Компании ООО «Стройтехнологии» не удалось взыскать с судебных приставов свыше 3 млн рублей убытков, понесенных в результате упущенной выгоды из-за ареста транспортных средств.

Сегодня Тринадцатый арбитражный аппеляционный суд отменил решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по которому компания получала от Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу чуть более 1 млн рублей, отказавшись признавать истца потерпевшей стороной.

Суть претензий истца - упущенная выгода в результате ареста имущества. 23 июня 2015 года судебные приставы в связи с обеспечительными мерами, вынесенными судом в отношении ООО «Стройтехнологии», арестовали три транспортных средства компании, одно из которых на тот момент находилось в лизинге и принадлежало третьим лицам. По мнению истца, действия сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов превышали их полномочия, поскольку, обеспечительные меры предусматривают отсутствие возможности перепродажи транспортных средств, а никак не их изъятие. Кроме того, согласно порядку наложения ареста на имущество должника - юридического лица, регулируемому ст. 94 Федерального закона "Об исполнительном производстве" средства труда должны изыматься лишь в четвертую очередь, после движимого имущества не участвующего в процессе труда и недвижимого имущества. Вынужденный простой из-за отсутствия техники продолжался до 7 августа 2015 года. При этом, по словам истца, изъятые транспортные средства не находились по месту хранения, указанному судебными приставами. Об этом свидетельствовали данные с GPS навигаторов.

В результате почти двухмесячного простоя фирма получила убытки в размере упущенной выгоды которые составили 3 644 000 рублей. Чтобы вернуть эту сумму, компания обратилась с иском к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Нынешнее решение суда ООО «Стройтехнологии» вновь планируют обжаловать.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация