12+

«СМУ № 11» может стать банкротом из-за долга ФНС

26 июня 2017

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило заявление от ФНС № 10 о признании несостоятельным «Строительно-монтажного управления № 11». Сумма исковых требований превышает 1 млрд рублей.

СМУ-11 – дочерняя структура «Метростроя», которая занимается горнопроходческими и горнокапитальными работами. Фирма выступает субподрядчиком по крупным контрактам своей головной организации.

Напомним, разбирательство между СМУ-11 и налоговой началось в декабре 2015 года, когда ФНС привлекла компанию к ответственности, а в апреле прошлого года стала добиваться выплаты 1,019 млрд рублей доначисленных ей налогов, пеней и штрафных санкций. В мае СМУ-11 обратилось в арбитраж, суд принял обеспечительные меры о запрете ФНС списывать деньги со счетов фирмы. Арбитраж решил, что в противном случае окажется под угрозой выполнение СМУ-11 социально значимого контракта на капремонт станции метро «Василеостровская». Однако, в феврале этого года суд вынес решение в пользу налоговой. СМУ-11 пытается оспорить его  в апелляции. Это дело будет рассмотрено 2 августа.

Стоит отметить, что "Метрострой" является ведущим подрядчиком Петербурга по строительству метро.  Почти половину акций компании – 46% – держит администрация города.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация