12+

ООО «Стройтехнологии» судится с МВД из-за недопоставки стройматериалов на 17 млн рублей

10 августа 2017

МВД по Тверской области пытается отсудить у ООО «Стройтехнологии» 17 млн рублей за недопоставку стройматериалов. Истец утверждает, что ответчик якобы не выполнил обязательства по постройке объектов - следственных изоляторов в городах Нелидово и Лихославль. По документам объекты и правда, возвели другие компании, являвшиеся негласными субподрядчиками ООО «Стройтехнологии».

Ответчик утверждает, что одним из желаний заказчика было оформление субподрядчиков как победителей тендера на право проведения работ. Из-за этого  не был заключен стандартный договор субподряда. Первым субподрядчиком на площадке в Нелидово в 2014 году стала компания «Гарант-Строй», которую из-за невыполнения обязательств в 2015-м году сменила компания ООО «Инженерэлектрострой».

В рамках договоренности, ООО «Стройтехнологии» должны были предоставить компании ООО «Инженерэлектрострой» стройматериалы, однако на суде директор тверской компании Владимир Бубнов сообщил, что получил лишь пару подушек для укладки фундамента, остальные материалы он не получал и соответственно строил объект за свой счет. Впрочем, с иском в суд за компенсацией затрат (ведь стройматериалы были обещаны по контракту) он также не обращался.

Второй свидетель – некто А.Н. Филиппов, начальник службы тыла МВД по Тверской области, не явился в суд по состоянию здоровья. По словам ответчика, часть денег на закупку стройматериалов в размере 6 млн рублей в декабре 2014 года были переданы его сожительнице Елене Долотовой, которая владеет несколькими компаниями в Твери. Согласно информации с сайта закупки.гоф, на протяжении последних 5 лет Елена Долотова выигрывала конкурсы на поставку питания в УМВД Тверской области, где ее сожитель трудится в качестве начальника службы тыла. По словам ответчика, этот факт говорит о коррупции в прямом виде.

Стоит отметить, что указанные объекты уже построены и сданы в эксплуатацию. А значит никакого прямого ущерба УМВД не нанесено. Ответчик утверждает, что противоправные действия сотрудников тыла УМВД по Тверской области привели к убыткам в размере 12,5 млн рублей, а также нанесли  ущерб деловой репутации организации. Следующий этап рассмотрения дела назначен на 23 августа.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация