12+

ЦБ хочет усилить безопасность интернет-платежей

06 сентября 2017

Банк России предложил внести изменения в положение о требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении денежных переводов. Поправки расширяют требования к защите информации при осуществлении платежей в интернете.

Законопроект, опубликованный на едином портале проектов НПА, устанавливает новые требования. Так, операторы, на основании заявления клиента, будут определять ограничения по параметрам операций, которые клиент осуществляет с помощью систем интернет-банкинга.

Среди них – ограничения по максимальной сумме переводов, времени осуществления операции и географическому местоположению плательщика. То есть клиент сможет дать указания не проводить интернет-платежи с его счета, если запрос на такой платеж поступит из места, отличного от его привычной геолокации. Такие ограничения операторы смогут вводить и без соответствующего заявления клиента, то есть по собственной инициативе.

Поправки также устанавливают обязанность операторов ежегодно тестировать свои системы на возникновение угроз информационной безопасности.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация