12+

Пассажир самолета пытался провезти 15 кг незадекларированных ювелирных изделий

19 сентября 2017

Сотрудники Пулковской таможни  сообщили, что 15 сентября в аэропорту был задержан  пассажир, который прибыл в Санкт-Петербург из Стамбула и следовал в «зеленом коридоре». В ходе таможенного досмотра выяснилось,  что 59-летний гражданин Российской Федерации незаконно ввез в ручной клади более 3400 ювелирных украшений на территорию Таможенного союза без декларирования и уплаты соответствующих таможенных платежей. Общий вес ювелирных изделий, обнаруженных в чемодане пассажира, превышал 15 килограммов.

По приблизительной оценке, таможенная стоимость обнаруженных ювелирных изделий составила более 26 миллионов рублей.Сумма таможенных платежей, уплаты которых пытался избежать гражданин, составляет около 8 миллионов рублей.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 Уголовного Кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей  в особо крупном размере). 

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация