12+

Петербургский предприниматель: "Самостоятельно отстоять права бизнеса в суде - невозможно"

14 ноября 2017

После нескольких месяцев безуспешных попыток отстоять свои права в суде, предприниматель Игорь Овсянников обратился за помощью к адвокату.

Напомним, мы уже писали о судебной тяжбе между Овсянниковым и УФССП по Санкт-Петербургу из-за незаконного ареста и изъятия имущества, принадлежащего бизнесмену.  19 июня 2015 года представители Управления Федеральной службы судебных приставов наложили арест на четыре принадлежащих бизнесмену уборочных машины и одноковшовый погрузчик. Техника была арестована в рамках обеспечительных мер в отношении компании-должника ООО «Стройтехнологии», к которой истец не имел отношения. При этом ни Овсянникова, ни представителей ООО «Стройтехнологии» не предупредили об аресте имущества. Транспортные средства были переданы на ответственное хранение взыскателю ООО «Вальтер проект Бау». После 14 августа 2015 года они были возвращены, однако, приставы вернули технику с повреждениями. Бизнесмен оценил ущерб в 680 тысяч рублей.

Стоит отметить, что документы, на основании которых техника была изъята, успели затеряться в недрах службы судебных приставов. Их не удалось обнаружить ни в Выборгском районе Ленобласти, ни в Адмиралтейском районе Петербурга, ни в Воронеже, где сейчас базируется ООО «Стройтехнологии».

В ходе судебных заседаний истец неоднократно обращался в различные инстанции и к должностным лицам с просьбой защитить от судебного произвола, в частности – писал письма в прокуратуру и на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, но внятного ответа и помощи так и не получил. Теперь бизнесмен рассчитывает на помощь квалифицированных юристов.

Октябрьский районный суд назначил рассмотрение дела на 4 декабря.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация