12+

В деле ООО «Стройтехнологии» против УМВД по Тверской области появились новые свидетели

15 ноября 2017

Гендиректор «СМУ-10» Игорь Цветков и бизнесмен Игорь Овсянников рассказали все, что им известно о ситуации вокруг постройки двух изоляторов временного содержания в городах Нелидово и Лихославль.

Напомним, мы уже писали о том, как УМВД по Тверской области пытается отсудить у ООО «Стройтехнологии» 17 млн рублей за недопоставку стройматериалов. Истец утверждает, что ответчик якобы не выполнил обязательства по постройке указанных объектов.

По словам ответчика, одним из желаний заказчика было оформление субподрядчиков как победителей тендера на право проведения работ. Из-за этого  не был заключен стандартный договор субподряда. Первым субподрядчиком на площадке в Нелидово в 2014 году стала компания «Гарант-Строй», которую из-за невыполнения обязательств в 2015-м году сменила компания ООО «Инженерэлектрострой» или ООО «Тверская котельная компания».

В качестве претендента на выполнение контракта выступала фирма «СМУ-10» Игоря Цветкова. Со слов свидетеля, в 2014 году гендиректор ООО «Стройтехнологии» планировал привлечь его в качестве субподрядчика на объектах в Нелидово и Лихославле. Специалисты «СМУ-10» составили смету и сообщили, что готовы выполнить работы за 90 млн рублей, в компании «Стройтехнологии» были согласны на эту сумму. Но заказчик навязал подрядчику собственного субподрядчика «Гарант Строй», который был готов выполнить работы намного дешевле, фактически ниже себестоимости, что откровенно удивило Цветкова.  Зимой 2015 года стало известно, что заказчик решил сменить субподрядчика, и «СМУ-10» вновь претендовал на оказание работ. Но заказчик вновь навязал свою компанию.

Бизнесмен Игорь Овсянников разъяснил ситуацию касательно приобщенного к делу телефонного разговора, записанного на флеш-карту. В нем бизнесмен общается с представителем УМВД Валерием Яшкевичем, уточняя, когда заказчик подпишет акты о передаче строительных материалов, закупленных по настоянию УМВД в лице Яшкевича. В разговоре также обсуждается обязательство ООО «Стройтехнологии» выплатить 4 млн рублей субподрядчикам. Напомним, что ранее, давая показания в суде, Валерий Яшкевич признал факт получения денежных средств на карту, а также тот факт, что он сбрасывал ООО «Стройтехнологии» счета от поставщиков на оплату материалов и компания их оплачивала. Все это подтверждает личную заинтересованность начальника ООКС и КР ООО ТО УМВД России по Тверской области Валерия Яшкевича.

По ходатайству защиты к делу также были приобщены несколько документов: ответ из РОСП от 21 марта 2016 года касательно отсутствия у компании «Гарант-Строй» лицензии СРО и письма по поводу банковских гарантий из Военно-Промышленного банка.

Защита также ходатайствовала об истребовании и приобщении к делу документов из Арбитражного суда Воронежской области, а также электронной переписки между ООО «Стройтехнологии» и ООО «Инженерэлектрострой», которая доказывает факт наличия взаимоотношений у этих двух компаний. Однако суд в ходатайствах отказал.

Тем временем, журналисты федеральных «Вестей» выпустили в эфир репортаж о коррупции тверских правоохранителей. Среди героев сюжета бывший начальник службы тыла Управления МВД России по Тверской области Андрей Филиппов, а ныне фигурант дела о превышении служебных полномочий. Именно его сожительнице Елене Долотовой в декабре 2014 года ООО «Стройтехнологии» передали 6 млн рублей - часть денег на закупку стройматериалов.  Журналисты в репортаже ясно дают понять, что тверские слуги закона избегают ответственности, поскольку как за каменной стеной находятся за спиной местной прокуратуры.

Следующее заседание намечено на 22 ноября. На нем выступит еще один свидетель – руководитель «Первой строительной компании» Марина Хомылева, компания которой также претендовала на субподряд в Нелидово и Лихославле.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация

Комментарии

michel1989

Был на заседании. Цветков этот бомж откровенный, плавал в показаниях, видно был парень с улицы... Щерба обокрал МВД (!!) вдумайтесь, и до сих пор на свободе. Ворюга проженный, левые экспертизы делает на госденьги, покупает свидетелей, там вообще по ДЕЛУ ВСЕ ЯСНО, вообще. Вину не признает!. Видно, что живет мошенничеством всю жизнь сознательную, очень ушлый, шлейф за ним тянется длиииныый..ВОР.