12+

Бизнесмену не удалось взыскать ущерб с судебных приставов

12 декабря 2017

Октябрьский районный суд отказал бизнесмену Игорю Овсянникову во взыскании ущерба в виде 680 тысяч рублей с Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, связанного с порчей его незаконно арестованного имущества.

Напомним, как мы писали ранее, по словам истца, представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу 19 июня 2015 года незаконно наложили арест на четыре принадлежащих ему уборочных машины «Беларусь МТЗ» и одноковшовый погрузчик «Амкадор-Брянск». Техника была арестована в рамках обеспечительных мер в отношении компании-должника ООО «Стройтехнологии», к которой истец не имел отношения. При этом ни Овсянникова, ни представителей ООО «Стройтехнологии» не предупредили об аресте имущества. Транспортные средства были переданы на ответственное хранение взыскателю ООО «Вальтер проект Бау». После 14 августа 2015 года они были возвращены Игорю Овсянникову, однако, техника вернулась с повреждениями. Бизнесмен оценил ущерб в 680 тысяч рублей.

По словам представителей ООО «Стройтехнологии», согласно документам, судебные приставы могли арестовать имущество компании всего на 8 млн рублей, а указанная техника стоила в два раза больше. В общей сложности по иску ООО «Вальтер проект Бау» УФССП неправомерно арестовали имущества ООО «Стройтехнологии» на 120 млн рублей.

При этом документы, на основании которых техника была изъята, успели затеряться в недрах службы судебных приставов. Их не удалось обнаружить ни в Выборгском районе Ленобласти, ни в Адмиралтейском районе Петербурга, ни в Воронеже, где сейчас базируется ООО «Стройтехнологии». При этом на все запросы бизнесмена Овсянникова, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу отвечали, что документы переданы в УФССП по Воронежской области, однако после запроса Петербургского Следственного комитета выяснилось, что данных материалов в Воронеже нет. Это означает, что УФСПП по Санкт-Петербургу откровенно лгали бизнесмену.

Кроме того, в ходе судебного заседания представители УФСПП утверждали, что Игоря Овсянникова не было в Выборге в тот момент, когда приставы изымали технику. Истец предоставил суду видео, доказывающее обратное: в Выборге он предъявлял судебным приставам документы о праве собственности на машины, однако они все равно были изъяты.

По неизвестным причинам суд не счел доказательства истца убедительными и отказал Овсянникову в получении компенсации от УФССП за порчу имущества. Теперь у бизнесмена есть месяц на обжалование решения суда. 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация