12+

Роскомнадзору разрешили заблокировать Telegram

13 апреля 2018

Решение должно быть исполнено немедленно, как и просили представители Роскомнадзора, но оно может быть обжаловано в течение месяца в Мосгорсуде.

Рассмотрение иска заняло около 18 минут. Представителей Роскомнадзора и ФСБ заявили, что Telegram нарушает федеральный закон «Об информации», который обязывает организаторов распространения информации сотрудничать со спецслужбами.

Ведомство сообщило, что сотрудники ФСБ не получили ни ключей, ни информации о том, почему их нельзя передать. Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что требования ФСБ нереализуемы при использовании оконечного шифрования, так как в таком случае ключи хранятся только у самих пользователей.

Юристы, представляющей интересы Telegram и Павла Дурова, в суд не явились по настоятельной просьбе самого Павла Дурова, чтобы «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram на территории России 6 апреля, так как администрация мессенджера не предоставила ФСБ ключей для расшифровки переписки пользователей. На предварительном слушании 12 апреля представитель ведомства просил разрешения на немедленную блокировку Telegram в случае положительного решения суда.

Источник:https://vc.ru

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация