12+

Количество осужденных за терроризм выросло на 50%

28 апреля 2018

Следуя из статистики Судебного департамента Верховного суда, общее количество осужденных в 2017 году в России снизилось на 5,8%​ (до 697 174 человек), а число приговоренных за экстремистские и террористические преступления возросло на 20%. В 2017 году суды стали реже выносить приговоры за производство и сбыт наркотиков и чаще — за их хранение, а также за культивирование наркотических растений.

Речь идет о приговоренных по статьям о теракте, содействии терроризму, публичных призывах к террористической деятельности, участии в деятельности террористической организации или сообщества, а также о прохождении обучения с целью участия в террористической деятельности. РБК подсчитал, что с 2013 году число осужденных по террористическим статьям выросло более чем в девять раз. 

По статье о возбуждении ненависти либо вражды (282 УК) было осуждено на 17% больше людей, чем в 2016 году, за пять лет число приговоров по этой статье выросло в 2,5 раза.

Осужденных за коррупционные преступления с прошлом году было на 19% меньше по сравнению с 2016 годом. Каждый десятый из 5,4 тысяч осужденных по статьям о коррупции — сотрудник правоохранительных органов. 

Между тем, число оправдательных приговоров, что были вынесены судами России свелось почти к нулю.


Источник: РБК

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация