12+

Механизм проведения оценки оказания услуг в сфере культуры будет изменен

06 июня 2018

Депутаты ЗакСа поддержали в первом чтении сразу несколько законопроектов, направленных на совершенствование независимой оценки качества услуг в культуре, здравоохранении и социальной сфере. Поправки предлагается внести в три отраслевых закона Санкт-Петербурга – «О политике в сфере культуры», «О социальном обслуживании населения» и «Об основах организации охраны здоровья граждан».

Изменения затронут содержание самой процедуры независимой оценки. Она будет касаться не качества оказания услуг, а качества условий оказания таких услуг. Среди критериев оценки – доступность услуг для инвалидов, открытость информации, доброжелательность работников, удовлетворенность условиями оказания услуг. Как отметил соавтор инициатив Денис Четырбок, законопроекты, прежде всего, направлены на создание комфортных условий для людей.

«Люди, которые высказывают свое мнение о качестве работы организации, должны быть уверены в том, что их мнение будет услышано и станет поводом для улучшения качества работы именно по тем вопросам, которые их волнуют. При этом важно, чтобы качество предоставления услуги оценивалось комплексно, а не только по содержанию», – пояснил депутат.

Напомним, ранее Денис Четырбок выступил с предложением ввести в Санкт-Петербурге обязательный отчет губернатора перед Законодательным Собранием о состоянии культуры и образования.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация