12+

Полномочия по тарифному регулированию хотят отобрать у ФАС

06 июня 2018

Компании «Транснефть», НОВАТЭК и НЛМК предлагают изъять у Федеральной антимонопольной службы (ФАС) полномочия по тарифному регулированию. 

По словам официального представителя, которые опубликованы в РБК, глава «Транснефти» Николай Токарев направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Документ подписали также глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. На письме уже стоит резолюция премьер-министра, в соответствии с которой правительству поручено проработать вопрос.

Сейчас нет согласованных подходов в принятии решений об изменении тарифов, так что невозможно принять решения, необходимые для развития инфраструктурных компаний, считают авторы. Сейчас, по их словам, сложилась ситуация, при которой не принимаются решения, необходимые для развития инфраструктурных компаний, а значит, отдельных отраслей. Отсутствие системных решений не позволяет отраслевым компаниям планировать свою деятельность, что снижает уровень инвестиций в критическую инфраструктуру и ограничивает рост всей экономики России.



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация