12+

Недостроенные школы и больницы Петербурга проверит прокуратура

23 октября 2018

Прокуратура Петербурга начала проверку информации о неготовности объектов социальной инфраструктуры в городе.

В ходе проверки прокуроры дадут оценку законности расторжения контрактов на строительство объектов, а также соблюдения законодательства при заключении новых, говорится в сообщении надзорного ведомства от 23 октября.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отмечал, что самый низкий процент (32%) исполнения бюджета в текущем году показывает городской комитет по строительству. Градоначальник подчеркнул, что за неисполненным бюджетом стоят школы и другие социальные учреждения, а также объекты транспортной инфраструктуры.

В сентябре стало известно, что был отменен конкурс по определению проектировщика детского сада в Сестрорецке, который проводило ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции", подведомственное Комстрою. В конце лета был объявлен конкурс на поиск подрядчика, который смог бы за два месяца достроить детский сад на Московском шоссе за 243 млн рублей.

Также по-прежнему не достроена поликлиника в Коломягах, которую должны были сдать еще в 2015 году. В начале сентября "Фонд капитального строительства и реконструкции" искал нового подрядчика для долгостроя.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация