12+

Грязные тряпки вместо прорывов - как Водоканал отвлекает внимание петербуржцев

10 ноября 2018

Пресс-релиз о том, что гора тряпок стала причиной засора на Караваевской, 23, разослал 9 ноября ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Новости о находках в канализации сообщениям о проблемах и прорывах компания предпочитает не впервые. 

Достойным освещения в прессе «Водоканал» посчитал историю о том, что ворох тряпок чуть было не стал причиной вытекания сточных вод на улицу. 

«Сотрудники предприятия вручную извлекли ком из тряпок, которые кто-то беспечно выбросил в люк или, возможно, даже смыл в систему водоотведения», — отметили в «Водоканале».

Все это на фоне того, что в ночь с 8 на 9 ноября в Петербурге забило целых два фонтана, ответственность за которые несет «Водоканал». За 2017 год прорывов зафиксировано 1358, а за первые шесть месяцев 2018-го — 654.

Ранее компания уже пыталась отвлечь внимание петербуржцев от насущных проблем грязными тряпками. В августе «Водоканал» опубликовал на официальном сайте рейтинг самых странных находок в городской канализации. При этом публиковать топ проблем компания явно не намерена. А их у неё не мало.

Так, петербуржцы «Водоканалу» задолжали миллиард рублей плюс 188 млн штрафов. Выбивать их предприятие собирается, очевидно, через суд. Сейчас компания ищет юридическую фирму, которая будет общаться с должниками в ближайшие три года. На эти цели «Водоканал» намерен выделить 100 млн рублей.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация