12+

Не плативший ЖКХ уралец отсудил у коммунальщиков 720 тыс. рублей

10 ноября 2018

Житель поселка Щелкун в Свердловской области Михаил Неуймин годами отказывался платить за коммунальные услуги, но смог отсудить у управляющей компании сумму, которая в разы превышает размер его долга.

Владелец квартиры в двухэтажном доме рассказал порталу 66.ru, что сотрудники ЖКХ не выполняли свои обязанности. С приходом морозов семь лет назад, в туалете, детской и гостиной комнатах выросли сталактиты изо льда. Еще одним "сюрпризом" для уральца стала хлынувшая с потолка вода и гниющие стены. Вдобавок ко всему мужчина нашел в своей квартире сквозные щели на улицу. 

Мужчина попытался пожаловаться на состояние дома и квартиры в начальника по ЖКХ в своем поселке, однако там не стали слушать жильца. Тогда Неуймин помещения перестал платить за "коммуналку".

В борьбе против сотрудников ЖКХ семья дошла до президента Владимира Путина. Супруга уральца дозвонилась в приемную и сообщила о том, что им приходится жить в ледяной квартире.

После того, как о проблемах узнали в Москве, местные коммунальщики спешно залатали дыры в доме, однако ремонтировать его квартиру не стали. Более того, управляющая компания подала на мужчину в суд за долги и выиграла дело. Однанко мужчина решил не сдаватся и подал ответный иск на сотрудников ЖКХ за недобросовестное содержание дома. Суд обязал фирму  выплатить ему 720 тыс. рублей.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация