12+

Парк Малиновка и пенсионная реформа - активистки на рассвете встретили депутатов у ЗакСа

14 ноября 2018

В Петербурге двое местных жительниц решили встретить депутатов с плакатами. Каждая участница пикета требует своего – одна призывает защитить парк Малиновка, а другая – отменить пенсионную реформу. 

Активисты вышли к ЗакСу утром 14 ноября. Не успел наступить рассвет, как у здания Законодательного Собрания Петербурга появились женщины с плакатами. Одна из участниц остановилась прямо у входа в парламент. Она требует отменить пенсионную реформу. 

Другой активистке пришлось разместиться на парковке ЗакСа. Она решила выйти на пикет в защиту парка Малиновка, часть которого хотят вычеркнуть из списка зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Отметим, что петербуржцы уже проводили серию одиночных пикетов в защиту Малиновки. В последний раз такая акция у Мариинского дворца прошла 31 октября. Тогда активисты пришли к зданию парламента с плакатами "Руки прочь от парка Малиновка". 

Ранее комиссия по землепользованию и застройке в петербургском парламенте рекомендовала вычеркнуть центральную часть Малиновки из закона о зеленых насаждениях общего пользования. Активисты боятся, что такие изменения станут первым шагом на пути к уничтожению парка. 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация