12+

Рабочие всеволожского завода Ford объявили забастовку

19 ноября 2018

Сотрудники завода Ford Sollers во Всеволожске устроили бессрочную забастовку. Работники требуют в том числе и повышения заработной платы.

Об этом корреспонденту "Мойки78" рассказал руководитель первичной профсоюзной организации завода Ford Артем Яшенков. Он уточнил, что официально забастовка была объявлена в пятницу, 16 ноября, но фактически бастовать работники начали в понедельник, 19 ноября.

По его словам, сотрудники объявили бессрочную полномасштабную забастовку. Сейчас участие в ней принимают от 10 до 15 человек. Поскольку у сотрудников нет цели остановить производство, кто-то прекращает работу на час, кто-то не работает весь день. Впрочем, если руководство завода не пойдет навстречу работникам, количество бастующих грозят увеличить.

"Работники выдвинули ряд требований, в том числе по повышению заработной платы и графику работы", - рассказал Артем Яшенков. Он также отметил, что в среду сотрудники встретятся в руководством, чтобы обсудить предложения бастующих по выплатам в декабре и январе. Во время простоев сотрудники могут потерять до 50% заработной платы, и они требуют компенсации.

Во вторник, 20 ноября, у завода также пройдет одиночный пикет. Его проведет уволенный с предприятия сотрудник. По словам Яшенкова, официально он был уволен по медицинским показаниям, однако профсоюзная организация считает лишение его работы незаконным.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация