12+

Петербургским школам не хватает 80 психологов

21 ноября 2018

В школах Петербурга недосчитались педагогов-психологов. В ходе проверки прокуратура северной столицы нашла многочисленные нарушения в организации социальной и психологической помощи в учебных заведениях. В адрес председателя комитета по образованию Жанны Воробьевой внесено представление. 

В частности, при необходимости в 850 педагогах-психологах в школах города работает всего 769. 

Помимо этого установлено, что в Петербурге фактически не работают Центры психолого-педагогической и социальной помощи, которые должны оказывать поддержку детям, испытывающим трудности в обучении или ставшим свидетелями преступлений. Не осуществляют деятельность центры в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Невском и Василеостровском районах. 

В Калининском, Кировском, Московском и Кронштадтском районах центры не выполняют всех своих обязанностей. При этом их эффективность не была проверена ни администрациями районов, ни комитетом по образованию.

Примечательно, что это уже второе нарушение, найденное прокуратурой в работе комитета по образованию за последний месяц. Ранее сообщалось, что порядка 40 школ нарушили требования безопасности, условия ухода и санитарные нормы в группах продленного дня. 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация