12+

ФНС требует признать банкротом ГК "Город"

23 ноября 2018

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Петербургу подала иск к ООО «Группа компаний «Город». Как следует из зарегистрированного 15 ноября заявления в картотеке арбитражных дел, компанию-должника требуют признать банкротом.

В картотеке арбитражных дел появилось заявление ФНС №16. Ответчиком выступит ООО «Группа компаний «Город», но дата рассмотрения дела еще не назначена. Застройщика могут признать банкротом после заседания.

Напомним, экс-владелец компании ГК «Город» Максим Ванчугов находится под стражей с 2015 года, а его брат Ванчугова Руслан являющийся совладельцем компании, сейчас под домашним арестом.

"Город" намеревался построить два жилых комплекса на юго-западе и один в Приморском районе. Первую очередь застройщик пообещал сдать пять лет назад, но у ГК "Город" начались финансовые проблемы, и стройку заморозили. В итоге горожане остались без жилья и денег. В деле, возбужденном против владельцев строительного бизнеса Руслана и Максима Ванчуговых, речь идет о хищении 1,2 млрд рублей из средств дольщиков.

Как сообщалось ранее, в сентябре обманутые дольщики и пайщики Ленинградской области 28 сентября устроили серию пикетов у здания регионального правительства на Суворовском проспекте, 67 в Петербурге. Они требуют отставки председателя областного комитета строительного надзора Дениса Горбунова и его заместителей.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация