12+

Голикова: Надо сказат спасибо женщинам, которые рожают детей

24 ноября 2018

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о том, что главным условием для повышения рождаемости в стране является доступность жилья для семей.

По ее мнению, если есть собственная квартира, то семья чувствует себя спокойнее и увереннее.  Об этом Голикова сообщила в интервью «Российской газете».

Вице-премьер также признала, что рождаемость в России на данный момент пошла на спад. 

"Я каждую неделю смотрю на данные по рождаемости и на данные по смертности, они у меня вызывают тревогу", - сообщила Голикова.

В рамках российского нацпроекта «Демография» планируется, чтобы в среднем у каждой семьи было не менее 1,7 ребенка. Однако, как только появляется тема жилья, встает вопрос об эффективности ипотеке. Семья, которая выплачивает ежемесячно ипотечный кредит, берет на себя дополнительное финансовое обременение,  в результате чего рождение ребенка откладывается на неопределенный срок.

Однако, по словам Голиковой, суммарный коэффициент рождаемости в России, даже с учетом падения, лучше, чем в Европе.

"Надо сказать спасибо нашим женщинам и семьям, что они, несмотря на сложности, рожают детей", - заключила вице-премьер.

Ранее сообщала, что рождаемость в Петербурге снизилась впервые за пять лет. Цифра опустилась до 67 тысяч новорожденных в год, что на 6 тысяч меньше, чем в 2016 году. В последний раз уровень рождаемости был примерно на таком же уровне в 2013 году. 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация