12+

Правозащитница Людмила Алексеева скончалась в московской больнице

09 декабря 2018

В Москве правозащитница Людмила Алексеева скончалась в возрасте 91 года. За свою жизнь она написала более 100 работ по вопросам прав человека.

Правозащитница умерла в больнице вечером в субботу, 8 декабря. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. По его словам, о кончине Людмилы Алексеевой ему сообщил главврач одной из московских больниц. 

Людмила Алексеева родилась в 1927 году. Она стала участницей правозащитного движения СССР и постсоветской России. В 1976 году она основала организацию Московскую Хельсинскую группу. С 2002 года в течение десяти лет являлась членом комиссии по правам человека при президенте РФ. В декабре этого года она стала членом совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

За свою жизнь она выпустила более 100 работ, которые были посвящены правам человека и была удостоена многих наград. Ей вручали французский орден Почетного легиона, рыцарский крест Великого князя Литовского Гядиминаса и награды других стран. 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация