12+

Пристав из Петербурга подделывала отчеты, желая казаться отличным работником

10 декабря 2018

В Петербурге заместителю начальника Куйбышевского отдела судебных приставов Центрального района дали условный срок за подделку отчетов о работе. Как оказалось, подсудимая пыталась создать иллюзию хорошей работы в глазах начальства. 

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

Куйбышевский районный суд установил, что отчеты пристав подделывала с января по апрель этого года. Она успела подготовить девять постановлений о привлечении к ответственности нескольких петербуржцев, объяснения должников и взыскателей по исполнительным производствам. Документы сотрудница подписала сама.

«Подсудимая обеспечила представление вышеуказанных постановлений о возбуждении уголовных дел в УФССП России по Санкт-Петербургу для формирования статистической отчетности по результатам работы Куйбышевского отдела судебных приставов», - рассказали в суде. 

Эта информация попала в полицию, сотрудники которой также внесли данные в свою базу. В результате произошла фальсификация государственной статистической отчетности. 

Подсудимая вину признала и раскаялась. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на год условно с испытательным сроком на два года.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация