12+

Таксистов Петербурга обяжут проходить медосмотры

12 декабря 2018

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли во втором чтении законопроект, регулирующий работу такси в городе. Согласно одобренной парламентариями поправке, таксисты должны проходить обязательный медосмотр перед выездом на линию, а машина - техническое обследование.

Документ подразумевает, что контроль за работой такси будет осуществлять уполномоченный орган во время рейдов или выездных  проверок, а также обследований легковых такси в процессе их эксплуатации. Этот орган также будет выдавать разрешения на перевозки пассажиров и багажа в легковых такси. Ранее сообщалось, что эти функции будет выполнять комитет по транспорту Петербурга.

В ходе второго чтения в законопроект добавилось новшество, касаемое здоровья таксистов. В ходе выездной или документарной проверки юрлицо или ИП, которое имеет право оказывать услуги по перевозке людей и багажа, должны будут предоставить водительские удостоверения, а также документы, подтверждающие обеспечение технического обслуживания и ремонта легковых такси, или соответствующие договоры с другими организациями.

Кроме того, компании и ИП обяжут предоставлять документы, подтверждающие, что авто прошло технический контроль перед выездом на линию, а его водитель - медосмотр. Данные об этом должны быть занесены в журнал регистрации, предусмотренный правилами перевозок пассажиров и багажа.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация